Свет деревни

Володя Морошкин
В ночи с ущербным месяцем
С чернеющих пучин
Огнями город бесится
Развратностью  кричит

Она девчонка маменьки
Затеряна в ночи
И свет деревни маленький
Смиреннее свечи

Огни большого города
Видны с любых дорог
А свет деревни смолоду
Я так забыть не смог

До холмика, до крестика
Наивных детских снов
И златогубки  пестика
Бархатных ноготков.