Странник

Наталья Счастная
В каких мирах скитался, странник?
Ответь мне. Ничего не утаи
Простясь со всеми, прошлое помянем,
Должно быть, мы теперь свои.

В каких обителях молился, странник?
Скажи мне. Ничего не скрой.
Меня ведь тоже называли странной,
Ты тайны мне завесу приоткрой.

Как перст один. Стоишь ты на вершине,
И светит миру луч души твоей
Неправду вырвав из своей грудины,
Нашёл себя средь огненных страстей.

Вслед за тобою, на вершину жизни,
Восходит изнывая, чуть дыша
В моменте от рождения до тризны,
Моя переболевшая душа.