Время одуванчик

Александр Баканов
Медленно, грустно и монотонно,
Весом, наверное, целую тонну
Давит безжалостно душу тоска.
Сыплет на голову тонны песка,
Пытаясь засыпать и спрятать в песчинках.
Тело, как будто пирог без начинки
Или, как чёрствый сухарик шершавый,
Или как Север и слева, и справа.
Грустно, печально и без просвета -
Осенью хочется тёплого лета,
Ярких, как чувства закатов над морем.
Чтоб губы любимой чуть с привкусом соли
Чувствовать каждою клеточкой тела,
А время, чтоб замерло, а не летело.
Душа, чтоб от радости пела над миром,   
Чтоб чёрствая крошка казалась мне пиром
В полётах души, обнимающей тело.
Чтоб солнце садилось, но вовсе не село,
А продолжало мне жизнь освещать,
Чтобы было кому мне стихи посвящать
Ныне и присно, а лучше бы, вечно.
Но время бежит. Всё, увы, быстротечно.
Да, время – большой одуванчик красивый,
Не сдуть раньше времени – это мы в силах!

10 ноября 2018 года

Фотография из ИНТЕРНЕТа