я бродил по осенним туманам

Маргарита Грант
 я бродил по осенним туманам…
на ветру как матрос у кормы
в хлипкой вотчине трав и бурьяна
дожидался прихода зимы

чистым облаком будто из бани
низко- низко плывущем в закат
тишиной возбуждая желанье
на заре первый снег увидать

но погода дрянная несносно
голой веткой дерет по стеклу
темнотой прикрываясь гриппозной
выдувает печную трубу

ноября рваный плащ мне не в пору
сквозняки лезут в душу брюзжать
ветер кашляет в профиль балкона
воробьи в узкой стрехе дрожат

я бродил под осеннею стынью
в грязных лужах искал белый свет
в небе ангел отряхивал крылья
дождь смывал мной протоптанный след…

возвратился я в темные сени
снял пальто и оков сапоги
вдруг пахнуло букетом весенним
свежим ветром
костром у реки
тишина поплыла незнакомо
распахнулось большое окно
белый-белый как пух невесомый
снег летел улыбаясь в лицо