Поздней осени озноб...

Тамара Крячко
Поздней осени озноб,
Красота ,смиренье-
Дрожь росинок,тленье троп,
Нагота кореньев.
Груз несброшенной листвы
На деревьях,тяжесть...
От небесной синевы
В горле ,сладко вяжет.
Распростерт дороги стяг
Гробовою тканью...
Словно в пеленах дитя,
Бугорок в тумане.
Листье влажных испитой
Чай в низине,брага...
Точно кокон золотой
Свет стоит в овраге.