Все смешалось

Борис Шапиро
             И вдохновенье и любовь,
             смешались в воображеньи,
             бурлила смешанная кровь,
             и не было в душе сомненья.

             А тело рвалось на куски,
             и сердца бешено стучало,
             душа томилась от тоски,
             чего-то ей недоставало.

             И небо было все в цветах,
             оно манило, призывало,
             но, мимо пролетавший птах,
             мне прокричал - что все пропало.

             И это был совсем не сон,
             и не мираж в подлунном мире,
             как крик души,как сердца стон,
             и запах смерти по квартире.

             Как хочется ещё вдохнуть,
             в свое творенье вдохновенье,
             годами старыми тряхнуть...
             Вся наша жизнь - одно мученье.