Кто ты?

Антонова Вера
Я могла прибежать к тебе летом, зимой.
Я могла прибежать к тебе в туфлях, босой.
Я могла тебе крикнуть: "Ты слышишь, люблю!"
Не услышал ты, видимо, душу мою.
Я страдала, любила, все муки узнав,
Ты исчез вдруг, меня за собой не позвав.
Ныли ветры, хлестали как плетью дожди
И шептали они мне: "Его ты не жди!
Не придёт, не вернется. Наверное, трус".
Но упрямо я с ветром жестоким борюсь
Сквозь дожди я иду, собрав волю в кулак.
Ты сегодня мне друг? А быть может, ты враг?
Я тебя разыщу и в глаза посмотрю.
Об одном я тебя лишь тогда попрошу:
"Отпусти  меня птицей свободной в полёт.
Я свободной хочу встретить солнца восход!"

декабрь 2012