Моим прежним друзьям

Лидия Воронина
С тем, кто унёс часицу твоего сердца, не расстанешься до конца жизни, а , возможно, и дольше того.
                Борис Акунин

И тоскою полнится день,
И печаль, заглянув в окно,
Проплывает друзей твоих тень,
Словно кадры немого кино.

На душе будто кошки скребут,
В этой скорби улыбка потеряна -
...не с тобой, никогда не придут...
Вся в сомненьи и не очень уверена.

Я уверена в том, лишь в душе
Поселились однажды без спроса,
Оставляя свое "клише"
С ним, к тому же, много вопросов.

Отчего, почему, и так рано
Вы покинули дружбы обитель?
А на серце открытая рана,
Ах как, хочется вас всех увидеть!

И как прежде, смеяться. шутить
И писать вам стихи невпопад,
Ах, как хочется вновь вас любить,
Чтоб дружбы не чувсвовать спад,

Говорить только много хорошего
И хвалить за каждую малость,
Ах, как хочется в давнее прошлое...
Вспоминать лишь об этом осталось...

хмурая осень, 10.11.2018