Причины

Александр Чернышев 6
Потребность писать очень сложная штука;
Приходит она по событиям разным;
Страданье и радость, любовь и разлука;
Все пишут о том, что им кажется важным.

Природы краса расцветает здесь пышно;
Поэты красивые строки слагают;
Вот падает снег у кого-то чуть слышно;
Осенние листья иных вдохновляют.

Весенний ручей своей речью, журчащей;
Кого-то уж точно подвигнет на славу;
И отклик коллег обеспечен блестящий;
И зваться поэтом он будет по праву!

Для многих мои рассужденья излишни;
Надеюсь поэтов не сильно обижу;
Бывают без смысла стихи, ради рифмы;
Другие причины важней мне и ближе…