Рулетка

Олег Розман
 
 Смотрят ангелы с дальних небес
На мир суеты у себя под ногами.
Кружит планету из судеб замес,
Словно в рулетку играя веками.

 Выигрыш где-то, а где-то - "зеро".
Крутится шарик меж бурных миров.
Ставки прописаны чьим-то пером.
Чуть проиграл - приговор твой суров.

 Гонка по кругу со сменой цветов -
Красный и чёрный, за "чётом" - "нечёт".
Голос крупье безразлично-суров.
Каждое слово - холодный расчёт.

 Хочешь, не хочешь - в игре ты всегда.
Зеброй струится твоя полоса.
Чёрная краска там резче видна.
Но обмани - вдоль по белой скользя.