Моим друзьям

Валентина Паевская
Я опять поднялась над самою собою,
Как известный барон, что летал на ядре,
Над своею судьбой, неминуемой болью -
Не лежать же и впрямь на больничном одре!

Мне на помощь пришли ваши добрые души,
И участье сердец, и простые слова:
"Ты должна долететь! Мы с тобою, Валюша!"
И опять я лечу... И, как прежде, жива...

Ну а если ядро невзначай разорвётся
И закончит полёт, не коснувшись земли,
Пусть я стану для вас малой искоркой солнца,
Чтобы ею в ночи вы согреться могли!..