Оголились уже все берёзы

Олечка Макарова
на «Ещё не вечер!» (Григоренко Лариса Васильевна)
http://www.stihi.ru/2018/11/08/1812

Оголились уже все берёзы,
Небо серо в предвестье снегов.
На неделю осадки в прогнозе,
Ты любить никого... не готов.

А с Амура вновь северный ветер
Дует, словно сорвался с цепи.
Морось мелкая, редких заметин,
Почернели леса и сады.

Бьёт боярка* ветвями, что плети,
Что цыганка танцует любя...
Свою голову вскинув, чёрт мечет,
Из под ног что уходит земля.

Снег, мороз до чего же целебен! -
Убивает микробы за раз.
Без врачей и без всяких молебен,
Как врагов убивает спецназ.

Но и грипп как всегда атакует,
Невзирая, ты взрослый иль мал?
Нас природа к кому-то ревнует?
"Закаляйся, сильнее чтоб стал!".

Снег вчерашней ещё не растаял,
Лишь дороги чернеют вдали.
Ты любил завлекать наслаждаясь,
Да и раньше так... вёл поступая...             \Я и раньше была боевая
Ни за что, знай, меня не кори!             ,

Боярка* - боярышник.
2018/11/10/4820
---
Наши стихи переплелись, как коса. Звучат единым порывом души. Два кружева слились во
едино и радуют сердце. Стихи получились, как два зеркала, стоящие напротив друг друга.
Смотришь в одно и видишь отражение в другом. Оба эти стихотворения получились, как тест.
будут или нет у кого то возникать эти впечатления покажет силу.

Григоренко Лариса Васильевна   10.11.2018 13:59