Нормальный социализм был?

Демидов Андрей Геннадиевич
Так и не стало понятно, что же такое социализм. Военный коммунизм в Гражданскую войну при Ленине и в период Великой Отечественной войны был вынужденной мерой, и мало отличался от режима  белогвардейцев Деникина и Колчака, фашистской Германии. НЭП был буржуазно-социалистической формацией, вызванной необходимостью подготовки к продолжению мировой войны. В предвоенные годы страна была огромной строительной площадкой и военным лагерем, где вопрос благосостояния, из-за которого и проводилась пролетарская революция, был на втором месте. Процесс восстановление разорённой страны, полной вдов, сирот и инвалидов, тоже являл собой военный коммунизм с распределением всего по карточкам. Гонка вооружения в Холодную войну забрала из бюджета более половины средств, не позволив советским людям в полной мере получить машины, квартиры, дома и курорты. Курс Андропова, Горбачёва на разложение страны, доведение ведущей экономики мира до ручки и голода, тоже нельзя назвать социализмом, ибо когда вожди - предатели, вредительство и дискредитация превращаются в политику. Не наблюдается что-то нормально социализма. Какой же он - нормальный социализм? А был ли он? Его не было! Вот и встаёт опять вопрос перед русскими, а что же такое социализм, и не лучше ли он звериного капитализма в условиях ограниченных ресурсов России?