Шинель

Анна Кульчицкая
А сколько ж и теперь таких Акакиев,
что навидались в жизни этой всякого?
Их души беспощадно бьёт шрапнель,
    мечта недосягаема... шинель.
Потом шинель -
    ту снимут вместе с кожею.
Жестокие, безумные... "прохожие".
    А новая ему уже не светит.
Ох,
   сколько же такого есть на свете.
Когда же мир
         изменится-то к лучшему?
Пошто ж иные люди, людей мучают?
Одни по жизни с ненасытной пастью.
Другие же в шинели видят счастье.

                10.11.2018

Фото из интернета, спасибо автору.