Зимние пробы

Розалия Журавлева
Далеко за лесами, горами
Проживала зима со снежками.
Шила шубы из снега, подушки.
Приходили к ней в гости подружки.

А подружками были метели.
Вьюги, ветры ей песенки пели.
А она их морозом студила,
Да утрами снежками будила.

А на завтрак им были сосульки.
На забаву из них же свистульки.
На обед подавала снежинки,
Распрекрасные с неба смешинки.

А потом они все веселились.
В вихре танца красиво кружились.
Наконец всё же очень устали.
Ночью крепко они засыпали.

Сутки так пролетели, заметно.
Было весело всем и приметно.
Посмотрите в окошко, сугробы.
Делает спешные зимушка пробы.

         10 ноября 2018 год