Терзаясь смутностью сомнений...

Милан Крамола
И он бы рад любить всем сердцем,
Но сердцу некогда любить,
Оно работает усердно,
Чтоб тело продолжало жить!
А может любят всей Душою?
Но он её не находил,
В её присутствии незримом,
Его лишь кто-то убедил.
Быть может мозг, хотя навряд ли,
Он может лишь употреблять,
Практичность, вот его занятье,
А не восторженно витать.
Но что тогда, на самом деле,
В нас источает и хранит,
Любовь? Но опыт поколений,
О том молчание хранит.
А может нет её на свете,
Всё это выдумки невежд
Никчёмных, но не обронивших,
Своих несбывшихся надежд?
Устало, докурив до фильтра,
Окурок в кофе утопил,
Чуть не допитого и к стати,
Его он тоже ведь любил...