откликаешься ты...

Эс Мартынов
Даже  несколько  слов,
Что  тебя  выделяют
Из  мира  -
Помещая  в  круг
Света,
Отделяя  от   полчища
Тьмы…
Нарекают  отныне
Тебя
Именами  другими…
И  теперь  незаметно
На  них
Отзываешься  ты…

Так  бывает  -  вдруг  в  спину
Окликнет  приветливый 
Голос… 
Или  в  пёстрой  толпе
Отмечаешь  святое
Лицо…
В  наоконном  вазоне
Не  наш  поднимается
Колос…
А  в  пыли  под  ногами
Нежданно  находишь   
Кольцо…

Кто  позвал  тебя…
Чей  проявляется
Выбор…
Чьи  блеснули  слова,
Разорвав  сокрушительный 
Мрак…
Ты  приходишь  в  себя,
Оказавшись 
На  дЫбе…
Шепчет  громом  молва…
Или  друг…
Или  враг…