Темнота

Андрей Паньков
День короче ночи. Ночь длинее дня.
Открываю очи, всюду темнота.
Закрываю очи, непродрав глаза.
Сразу после ночи - ночь вместо утра.

Темнота снаружи. Темнота внутри.
Тьма съедает душу, поглащяет дни.
Солнце опустилось вновь за горизонт.
Как бы мне хотелось жить наоборот.

День длинее ночи. Ночь длинее дня.
Трудно будет очень, это для меня.
Так привык я к ночи. Всю гуляю ночь.
Тело спать не хочет, разум бы не прочь.

Сон придет под утро в мятую кровать.
Как же это трудно целый день дремать.
Скушает на ужин световые дни
Не темнота снаружи, а темнота внутри.