Покаяние

Ирина Ведрусова
Как и тогда, сто лет назад, снег падал,
И с белых низких туч летели хлопья,
Теперь же у гранитного надгробья
Мужчина молодой стоял и плакал.

Он видел ров и сотни тел убитых
На дне его... глаза смотрели в небо,
Их тут же заметало белым снегом...
Но, говорят, никто всё ж не забытый.

На обелиске ровными рядами
Фамилии всех тех, тогда кто в жерле
Той самой революции сгорели...
Но вот они, сегодня рядом с нами:

Взывают к правде и тревожат память,
Приходят в снах и требуют возмездья.
Потомкам светят души их в созвездьях,
И с покаяньем смогут лишь растаять...