Плюс, минус...

Романова Ольга Владимировна
Этого и не было ничего,
Это половина твоей надежды.
Все твои слова слепое волшебство
Там на морях безбрежных.

Этого и не было никогда,
Это половина твоей удачи.
И слова твои просто так вода,
Нет действия без задачи.

В жизни заряд батареи - плюс, минус.
Чёрные, белые клавиши-дни,
Какая погода скажи мне на милость
Будет в субботу? Погаснут огни.

Этого и не было, что потом?
Это извержение без вулкана.
Я тебя спрошу тихонько, шепотом,
Где-то на дне океана.

Этого и не было и зачем
Мучить бесполезно себя и время.
В равенстве неравных бешеных ночей,
Кто победит, и будет кто потерян?

В жизни заряд батареи - плюс, минус.
Чёрные, белые клавиши-дни,
Какая погода скажи мне на милость
Будет в субботу? Погаснут огни.

10 ноября 2018г.
*   *  *