хорошее приснилось...

Тамара Карякина
Хорошее приснилось, а не помнится -
Остался зыбкий, трогательный флёр
Видения, прогнавшего бессонницу,
Да след стопы, утопленный в ковёр.

С утра его исследую, надев очки:
Оставлено вполне живой ногой -
Мужчины? - Нет. Тем более - не девочки...
А как иначе - след, реально, мой!

Опять не спится. Потому и бродится -
Молитва не припомнится, увы.
И, кажется, с иконы Богородица
Сочувствует в наклоне головы.

А между тем, с берёз упала прочь листва,
Устраивая почве тёплый сон,
И на помин без имени и отчества
Листок последний жертвенно внесён.

Недолго ждать, и заметёт порошею
Своё отлепетавшую листву.
Приснись же мне - хоть что-нибудь! - хорошее.
И чтобы утром было наяву.