In principio erat Verbum

Васька Бенгальский
Бог в облаках никогда не витает.
Бог реалист. Он не верит в людей.
Увидев, что проповедь кто-то читает,
Зовет Первозванного - "Глянь-ка, Андрей!

Снова нам опиум тут притащили,
Снова пытаются нас охмурить.
Может, начистить мошеннику рыло?
Сколько же можно уже нас дурить,

Будто бы кто-то Адама из глины
Вылепил и вдохнул в него жизнь?
Да еще заявляет с серьезною миной,
Что это из наших был кто-то, кажись.

Надо ж придумать такую вот ересь,
Еще б сочинили про ад или рай."
"Да брось ты!" - Андрей ему молвил ощерясь,-
"Может по сотке? Погнали в сарай!"

Амброзии выпив граненный стаканчик,
Нимбом занюхав, сказав "Благодать!",
Бог опустился на старый диванчик
И... "Может, от скуки мне Землю создать?"


* In principio erat Verbum - В начале было слово