Я не поэт...

Александр Перминов 2
Я не поэт,а мне хотелось
писать,писать и вновь писать,
чтоб в пальцах грубых онемелость
моих могла торжествовать.

Чтобы глаза мои слезились
от верениц бегущих строк
и чтобы эти строчки снились
и не насытился я впрок.

Как я хочу томиться жаждой
всех этих слов,всех этих рифм,
и умирать над словом каждым
и сердцем чувствовать их ритм.

Я ничего в себе не спрячу,
я всё отдам,пускай возьмут-
и всё я выну,всё потрачу,
стихи-да,трудность,но не труд.

Они-роскошество,пир духа,
они как взрыв,они-как плач,
в них созиданье и разруха,
в них я творец и я палач.

И я не Пушкин,не Есенин,
они-правители стихий,
не превзойти их чистый гений,
я лишь хочу писать стихи.