Мне богатым и знатным не быть...

Виктор Михельсон
 Мне богатым и знатным не быть,
 Упаси Бог мне стать побирушкой,
 Про достоинство, совесть забыть,
 Стать в руках негодяев игрушкой.

 Не простил бы себе никогда
 Я издёвки, насмешки над слабым,
 И хотел бы понять иногда
 Я мотивы искателей славы.

 Слава, нас вознося в Небеса,
 Не является счастья заменой,
 Нам не дарит любви чудеса,
 А лишь служит для зависти сценой...