Жанна. Последнее Слово

Светослав Ярый
Для вас я Дева: не узнать вам Веду...
Сильнее смерти - к Родине Любовь!
Я - Светлый Дух, дарующий Победу,
Но где алтарь, там вечно льется кровь!
 
Мечтала к Правде указать Дорогу:
Во имя Жизни - смерти вопреки!
Иду чиста, перед людьми и Богом:
Иду на смерть... Шаги мои легки!
 
Прозрей, народ! Не верь сим "судьям" лживым!
В речах их Правды нету и на су*!
И Мать, и Сын - лишь в Сердце Девы живы:
Живое Сердце - на костер несу!
 
Светой Грааль сокрыт в деви'чьих венах:
Народ, уверуй! Стань единым с Ним!
И Роз бутоны прорастут сквозь стены
Моей тюрьмы... Мир прорастет - сквозь Рим!
 
Народ, запомни церкви страх пред Девой:
Невежество - вот самый худший грех!
Дух - Небесам, а тело  вяжут к древу...
Им, палачам, души свободной - смех!
 
Все пять веков - до бронзы и осанны,
Вот, сердце Девы , Франция, с тобой!
Летит Душа - над рынком, над Руаном,
Над пламенем костра, и над толпой...
 
"- Покойна Дева будь: твоя Победа!
Погас костёр, окончен жизни бой!"
"- Исус, Исус! **  Иду за Солнцем следом:
Сильнее смерти - к Родине Любовь!
 
Мне чужд покой, в небесных райских кущах:
На небесах - земные вижу сны!
Позволь, позволь - вновь оказаться в гуще -
Событий всех... и  всех  трудов  земных!"
 
Свершилось! Запечатана, до срока
ГраАля Тайна, что разрушит Рим:
На Севере, суровом и далеком,
Пылает Светоч - Девою храним!
 
Там, где Грааль - всегда Светая Дева!
Бегут лета, как вешняя вода...
Так буднично и просто,  Мир от гнева
Спасает Дева с  Чашею... Всегда!
 
Радомка,  7527.
 
*Су - мелкая разменная монета (ст.фр)
** Исус, Исус! - последние слова Жанны перед смертью.
 
 
К сведению:  Имя Жанна, согласно транскрипции старофранцузского языка -
произносится Жар-Анна, Яр-Анна: Солнечная Вестница.
 
На заставке: памятник Жанне д'Арк от благодарных потомков, Париж.