Загул

Владимир Кабаков
Был банкет и за столом
Пили гости водку, ром
И забыли все про "муки"
Сразу после третьей рюмки.
По четвертой пьют, по пятой,
Анекдоты...Это свято.
Кто-то песню затянул,
В общем правильный загул.
Дружно выпив по седьмой,
В пляс отправились гурьбой.
Пляшут..., пыль до потолка,
Даже с рюмками в руках.
Вот добрались до десятой,
Шеф сказал:"Довольно, хватит.
Пьянству бой! Пьянство-порок!
Всем налить на посошок.
Несогласных, вижу, нет?"
Так закончился банкет.
А наутро, спозаранку,
Пьют рассол, иль валерьянку,
Чай зеленый и компот,
В общем, лечится народ.

С похмелья не пейте пивка иль винца,
Чтобы поправить морду лица.
Можно пробежку, или в бассейн.
(Как поступить, насоветуют все)
А впрочем, как делать, думайте сами.
Пить или не бегать, выбор за вами.
Можете бегать, можете пить,
Как Вы решите, так тому быть!