Старики

Владимир Штеле
Бежит по улице атлет,
А у окна сидит старуха.
- Сегодня сыро будет?
- Нет.
- А завтра?
- Завтра – тоже сухо.

На дедке вязаный жилет,
Колючий, будто из щетины.
- Куда пошла?
- Да в туалет.
- Остынет кофе.
- Не остынет.

Всё утром слышно:
дзинь – трамвай,
Малютка на четвёртом плачет.
- Пришла, давай-ка, допивай.
- Нет, не хочу. Хочу горячий.

- Какой сегодня суп сварить?
- Не позабыть бы в хлебном - саек.
- Ты на балкон?
- Да, покурить.
- Дожди - когда?
- А кто их знает.