Прозрения

Ирина Юрчук
Спазмы лет и отчаяний колики,
Сроки строки свивают в канаты.
Купол неба бъёт в солнечный колокол,
Оглушая призывным набатом.
Звон времён, отрешённая высь...
Слепота - так, наверное, надо.
Уцепись за слова и держись.
Долетишь до прозрений когда-то…
Тир, мишень и догадка в десятку:
Не раскрылся небес парашют.
Век - диспетчер, не давший посадку,
А земля - не упругий батут…
И с безмолвием - сколько ни спорь,
Крик - удел всех молчавших до срока...
Тишина - это музыки хворь,
Онемевшего света постройка.
Бог с концами не сводит концы:
Немота да Вселенной коробка,
А собаки с глазами пророков,
Производят людей в мудрецы...
Миф о вечности сильно заужен,
Лишним шумом загружен эфир...
И осталось принять этот мир.
Остальное обсудим за ужином...