Сойди мне ангелом, покой

Володя Морошкин
Нодьёй, закат, манил упрямо...
В небесный улей звёздный рой...
Играло рощи фортепьяно,
Не мне ль  монистовой листвой

А  ветер рожью  сигудэча*
Печали сеял по полям
Ночного неба звёзды - свечи
Морзили музыкой пэлян**

Душа,- распахнутые шторки
И к горлу катит грусти  ком
А думой прыгнул на закорки
Давно забытый деда дом...

В ночи из звёздного   тумана
Сойди мне ангелом, покой
Услышать голос Тани-мамы
Зовущий ужинать,домой
             
*Муыкальный струнный инструмент
**"Поющая трава"-муз. инструмент