Возрождение

Вальтер Софья Алексеевна
Ну вот  и я пришла,
                что бы сказать вам сказ не длинный.
О том ,как  счастье снизошло до скал вклиненных.
 Ну что ж  и волны бились чередой ,
                о страх неутомимый
И настежь отварились Посейдоном.


                ***
В морях моих  не плавали давно.
Ну так лишь  наблюдая с берегов.
Боязнь воды  ,отнюдь не без грехов
Томилась в люде - каменным углём.

Однажды  выплывая за причал ,
Я видела ,как  мальчуган 
Лет двадцати с хвостом,
Небрежно раздавал c печалью слезы

И на сирены зов - он откликал, 
Что бережно манила на обман.
Устами увидала ,как он мил
И как наивен был тот страх воды.

Но только вот , ждал
                гибельный финал 
И в шторм , захлёбывавши солью  морской бриз,
 О скалы бился  много много раз.

На удивление моё он не ушёл,
Цепляясь ранами о каменную гладь.
Скользя  ручонками по-горной той цепи ,
Он забирался  дальше , но пока ...
                он был  ещё  далек от высоты

И  некрофагами забит был его стан,
И возвращались они много много раз,
И вот спустя года…
                за немощным поднятием в гору,
Я наблюдала каждый божий час.

Я не ждала его внизу.
   Скорее..
           готова  ждать, что б не упал .
 

И вот моменты счастья моего .
Казалось им тут не было предела
Когда мою же гладь , рукой
Коснулись мне знакомые перенья
               
                ***
Да , и мальчуган забрался в высоту.
Избитый , исклёванный  , раненный
И тот который лет двадцати с хвостом
Остался на выступе - стравленный .

Из сердца его , чрез оставшуюся плоть
С тем самым звериным взглядом.
Родился птенец соколиных пород
                и  взмахнувши крылом
Помчался с рассветом в радость .