Книга жалоб

Влах Пацатый
У князя тьмы свои есть виды
На весь уклад и наши души
И  мутят  воду  черти-гиды —
Что в океане,  что на суше...

Исполнят бесы все желанья
У края гибельной межи —
От сотворенья  Мирозданья :
Ловушки, ямы,  виражи...

Уж не по силам гнёт житейский —
Без веры смотрим в это небо...
Нам недосуг Завет Библейский :
Желаем  зрелища  и  хлеба! —

У князя тьмы большие виды,
А мы лишь жалобные книги
И друг на друга шлём обиды,
Устав  нести  свои  вериги...

Челом мы били в нашей книге,
Вот  и  моя  жива  страница —
По жалобам мы в высшей лиге...
Но... "Ба! знакомые всё лица!" *

2018г. Осень

* Реплика из комедии А. С. Грибоедова  "Горе от ума".

Иллюстрация  взята из интернета.