Девочка

Арина Рэй Ар
-1-

Жила-была девочка.
И было у нее много-много игрушек.

Были у нее куклы – и мальчики и девочки. Были кошечки и собачки. И даже крокодильчики. И даже деревья. И даже трава!

Ей бы позавидовал даже ребенок олигарха!

И нравилось девочке играть со всеми этими игрушками.

Захочет – оденет куколку в нарядное платьице. А надоест – приползёт крокодил и изорвёт на куколке платьице… А может и самой куколке голову отгрызёт.

И не знала девочка ни добра, ни зла. И не знала она ни что такое хорошо, ни что такое плохо.

И всегда получала она от своих кукол то, что хотела – веселье и радость.

А взамен обратно прикручивала им оторванные головы и конечности.
И любила свои игрушки.

И потому не могла она ни одну из них ни выбросить,  ни оставить в покое.

И звали ее Спиноза.

-2-

Почему девочку звали Спиноза? Это неизвестно…

То ли в честь одной куклы, которая ее долго пыталась понять…
То ли от слова «спин»… ведь она была очень вертлявой и непоседливой…

И однажды оказалось, что все ее куклы – ее собственные части тела…

У нее не было ничего – кроме себя самой.

Ее бы пожалел даже ребенок нищего!

И нравилось девочке познавать саму себя, и нравилось ей наблюдать за своим телом, и экспериментировать с собой.

И росла она не по дням, а по часам. И никогда не старела.
И была она прекраснее любой фантазии о ней.

И не было любопытства на свете большего, чем ее любопытство.