Поучительный урок

Эдуард Аминов
 (шуточная поэма)

Наш еврейский парень Ахарон
Жил в Ташкенте, как барон,
Но в Россию он уехал в бизнес на потеху.
И, достигнув небольшого  там успеха
Не на шутку  зазвездил,
Не подумав – малолетку соблазнил.
И Ему еврейская жена,
Стала вовсе не нужна.
Он её в Нью-Йорк отправил,
С малолеткой свадьбу справил
И зажил, как думал он:
«Лучше чем у эмигрантов лучший сон»
Есть милльоны и хата у кремля,
Ну, не жизнь, малина вся!!..
Ловит кайф наш Ахарон – живет,
Гладит свой уж пухленький живот.
Душою в душу вроде с молодой женой,
Он еврей - с русскою живет средой.
Что ни день жена в оргазме,
Ахарон же движется к маразму.
Добровольно все добро он ей отдал,
Даже дом и весь наличный капитал,
Лишь диабет себе оставил и немало бед прибавил.
А детям остальным в Америке лишь шиш...
Тут друзья его все всполошились,
А сыновья кричат – ты что творишь...
Нехорошо – ведь у тебя ещё семья...
Ты ж больной теперь и навсегда –
И старая жена ворчит, кричит  – беда...
Ахарон прозрел под натиском евреев –
Сам себе сказал  дурак
И начал требовать с молодухою развода,
Как  умел чудак...
Развод, конечно, люди помогли,
Их со скандалом все же развели.
Но дело-то, богатство отсудить раздела, не довели,
Доводами своими убедить судью не смогли.
Теперь, наш Ахарон, как  бомж, помрет.
Ведь  бедному еврею никто не подает..
Так что знайте, други – мои евреи, кто так живет:
И в старости молодуху  заведет,
Завтра – он не сразу ведь помрет,
А молодуха все на блюдечке себе лишь приберет.