Иное время

Дон-Ская
 Вся жизнь сплошные закавыки,
 Ответ найти не будет лишним,
 Туман  белесый, многоликий
 На стенах чёрточки и блики
 напишет.

 Теперь тепла не станет больше,
 А холод на дворе привычен,
 При первой ветреной пороше
 Домой всё больше рвутся кошки-
 -обычно.

 Тик- так стучат часы ритмично,
 Сдедят за тишиной незримо,
 В саду ночами ветер зычный
 Запутает траву в косички
 красиво.

 Вместит в обычное поболе
 Неспешность занятых минуток
 И не играет видно роли
 Сейчас какое время суток,
 как будто.