Человек-волк

Юлия Новак 2
Так тихо, не слышно и ветра дыхания,
Словно всё зАмерло вмиг
Я здесь одинока, как будто в изгнании,
И солнца не зрим ясный лик.
Лишь бледные тени густого тумана
Хранят безмятежный покой.
Но будто исчезли душевные раны
В обители этой чужой.
Не видно пути за завесою мнимой,
Но что-то так дико влечёт..
Влечёт очень жадно, непреодолимо,
И вдаль за собою зовёт...
Вдруг воздух порывами ветра качнулся,
Как сахар, растаял туман
И свет поднебесный в мгновенье очнулся,
Смыв дрёмы пьянящий дурман.
Я вижу Его-человек иль виденье
Прекрасный таинственный сон
В глазах отрешенных живёт озаренье,
Но гласа он будто лишён.
Не в силах спросить,
Я пытаюсь во взгляде
Ответ на вопрос отыскать,
Но ради добра, или сумрака ради
Глаза продолжают молчать.
Овеянный тайной,
Он тяжко вздыхает,
Сияньем на миг озарён,
Как лунным дыханьем, что тьму поглощает
Магическим флёром пленён.
И волком крылатым тогда обернулся
Он, сладким волненьем томим,
Могучей спиною ко мне повернулся,
взывая отправиться с ним.
И мы, воспарив в голубые просторы,
Объятые ветром шальным,
Минуя моря и великие горы,
Умчали к широтам иным.