Портовая

Дмитрий Макаров 3
Ты знаешь, тут так одиноко, в тумане чужих берегов,
Корабль мой мается в доках пропитых бордельных портов.
Тут осень - обычное время, а после - приходит зима,
Здесь молча прощаются с теми, чьи вдруг опустели дома.

За окнами мается вьюга, не слышно кричания птиц,
Мы так далеко друг от друга, уже и не вспомнишь границ.
Накурено, холодно, тихо в пустынной каюте моей,
Что было в стакане - допито, чтоб душу согреть поскорей.

Тут люди любовью торгуют, не помня имён и потерь,
Смеются, поют и танцуют, но каждый другому - зверь.
Я тихо курю свою трубку, туманами стелется дым,
Хотелось держать тебя за руку и становиться седым.

На смену зиме приходит всё тот же осенний джаз,
Жизнь мимо меня проходит, проносится мимо нас.
Я тихо сижу на кухне, с холодным чаем в руках,
Камин наш с тобою тухнет, мы словно в чужих берегах...