Башня

Елена Вешняя
У развалин старой башни,
Я сижу и путь вчерашний,
Вновь встаёт  передо мной,
Путь ошибочный,  но мой.

Все пройдёт,  все  пропоется,
Ангел плачет,  бес смеется.
И тревоги,  и печали
В даль далекую умчали.

Все прошло и все сгорело,
Жалко песню -  улетела.
Пепел над землей кружится,
А в душе костер дымится.
 
Нет предела  переменам.
И какое людям дело,
Что болит и что тревожит,
Мало кто из них поможет,

Когда трудно,  когда  плохо,
Когда  в сердце  суматоха.
Из-за  раны,  из-за  боли,
Что мне воля,  что неволя.
 
Я уйду как вольный ветер,
И спою про  все на свете.
Как цветет в саду сирень,
В майский,  теплый,  синий день,

Как ложится снег на ветки,
Как смеясь,  играют детки,
Как с дождем приходит осень,
Если Бог меня попросит...

Не попросит,  что за дело,
Я ведь видела,  успела,
Что-то  нужное  узнала, 
Правда,  много я страдала.

Трудно жить мне,  одиноко
А вперед идти далеко,
В мир другой,  хороший,  светлый,
Дни и ночи,  километры...

Ничего не остается,
День уйдет и день начнётся.
Все пройдет, а день вчерашний
Вспыхнет,  как пожар над башней.

     4.10.15 г.