Вот только если новая строка...

Дмитрий Ломакин-Румянцев
"Чудил он лишь по пьяни, по трезвости решимости не хватало,
и он лишь намечал добычу, а уж добывал в мутной водице запоя".  
М.А.Тарковский, "Кондромо", 2003 г.

Вот только если новая строфа...

Посвящается известному сердцееду и гордому многодетному
отцу с врождённой харизмой  полковнику КГБ товарищу Блынду*.

Ну вот и всё, итог всему - финал,
Подписан приговор рукой костлявой.
Об этом снимет идиотский сериал
Из Gos-Kino главрежик кучерявый.

Не двигаюсь, лежу закрыв глаза...
С застывшей маской из спитого гипса
Взлетаю пёрышком прозрачным в небеса,
С надеждой, что  процессией ошибся:

Быть может, не обдумав сделал шаг,
Или не тем крылом взмахнул по пьяни,
Что под Led Zeppelin забрался в саркофаг,
Нанюхавшись с утра какой-то дряни.

Ну, что тут делать, вы простите дурака...
Психолог вряд ли здесь ему поможет,
Вот только если новая строка -
Хворобе мозга морду покорёжит,

Поправит голову на ход босой ноги
По раскалённым уголькам для силы веры
И не позволит сжечь черновики,
Что зарождались на границе стратосферы.
.........................................................
Не двигаюсь, лежу закрыв глаза...
Пожалуй, ставить точку слишком рано,
Ещё есть силы встать под паруса,
Пока нас держит на плаву с ромашкой ванна.

                *******

*Блынду - один из киногероев романтической комедии 2006 г.
режиссёра Тиграна Кеосаяна "Заяц над бездной".

                *******

                10.11.2018