С тобой и без

Илина Гумер
Мама, прости, прости…
Эти слова в горсти
мне до тебя нести —
каплями —
в невесомости…

Глаз моих скорбный блеск,
слов моих бесполез-
ных приглушённый плеск —
всё тебе —
на краю небес…

Времени тонкий срез —
мир наш давно исчез —
всё пустота окрест.
Столько лет —
я с тобой и без…

_________________________

Илл.: Дж. Лорассо (J. Lorusso),
совр. амер. художник.