оказалось, что это спектакль...

Колай Мартын
… оказалось, что это спектакль...
Но, она уже сделала выбор.
На неё ещё смотрит Коатль
и прекрасный Король Белых Выдр.

Перья страуса, кожа удава,
невесомый беличий мех.
Где-то делает странные па
у гнезда незамеченный Стерх.

На границы сансары маленьким вихрем
на какое-то время раздует живот.
Ей ещё улыбается славный Ярило.
Может, фору её даст несгибаемый Хорс.

Ещё ей принесёт облегчение гроза,
растворяя в воде элементы земель.
На неё ещё смотрит, чуть приоткрыв глаза,
существо неизвестных кровей.

В многоактном спектакле предусмотрен антракт
полувидимых эльфов, снящихся ей.
Пролетает чуть видимым бликом Коатль
в чистом воздухе из растворённых огней.

Солнце не произносит слова. Кокоро.
Кто-то будет с ней до конца.
До антракта ещё далеко.
Может, Вечность. Может, четверть часа.

...оказалось, что это спектакль...
Ряды кресел, билет, билетёр...
Серьги, платья, костюмы, оркестровая яма...
Боги... Время... И что-то ещё...