Кто ты?

Бойко Некто Денис
Что ты ищешь в золе камина,
Кочергою внутри себя,
Ты хотел бы узнать это имя,
Но имён говорить нельзя.
Даже лиц ещё слишком мало
видел ты.
Для чего слова?
Если небо тебя достало,
То за чем теперь голова...
Что ты видел, что ты запомнил,
Для чего ты дышал и жил,
Что бы строчки из букв усвоить?
Что бы тратилась кровь чернил?
Расскажи, как бывает страшно,
Уже взрослому мужику...
Простой тайной делился каждый,
Если страшно - то не рискуй.
Дом, дорога, уют и ночи,
Что-то сделали мы не зря,
Ты вернулся и очень точно,
Знаешь как дальше жить нельзя.
Обернись.
Мы стоим в молчанье,
Да, ты не был к нам добр и мил,
Но глаза не глядят печально,
Мы стоим закрывая тыл.