На лоне горы

Чернявский Алексей
Там, на лоне горы, где белеющий снег
Пеленает её одинокие склоны,
Где душица цветёт, как любви оберег,
Наши души в ночи бьют земные поклоны.

Я вдыхаю тепло нежных трепетных рук,
Что сорвали цветок в добрых мыслях о друге,
Я тобою спасён от ужаснейших мук -
Умирать без тебя в одиночества вьюге.

Мы нашли тишину, душ смятенных приют,
Засыпая в тепле, ласке нежных объятий.
В них тот сказочный миг, долгожданный уют,
Согревающий свет неземной благодати.