Опоздание

Александр Виленский
Опоздание.
Друг на работу опоздал,
Помятый, даже не проснувшись,
-" Опять кого-то затоптал !?",
Спросил я нежно улыбнувшись..
Он заварил себе чифирь,
В пивной, пять лет немытой кружке,
- "Теперь мой украшают мир,
Лишь виртуальные подружки!,
Теперь по нраву мне " Реал",
Лишь исключительно мадридский,
Что ЦСКА наш " затоптал ",
Забивши гол иезуитский..",
Отсюда краснота очей,
Столь поздний час, ланит не брея,
Не оттого-ль ещё грустней,
Что мы стремительно стареем?