Ноябрь. Смеяться и рыдать

Хоуп Лайт
Ноябрь, не грусти!
Окончен карнавал,
И ветер без "прости"
Все маски посрывал.
И в этой наготе
Ты - график и аскет,
И даже, кое-где -
Философ и поэт.
А может, как и я,
Мечтаешь о веселье,
Вдруг, ты в душе - паяц
С улыбочкой весенней?
И может, твой девиз:
"Смеяться и рыдать"?
-Ну что ж, тогда иди
Зиме стелить кровать.