Наша Правда

Валерий Дорожкин
Среди белых берёз, на поляне,
Отдохнув, на работу пойду.
Кто придумал нам деньги, земляне?!
А зелёные - чёрт на беду.

Но Свободе излишне богатство,
Красоте так к лицу - доброта.
Нужны Миру согласие, братство,
Для полёта Душе - чистота.

Завели нас в болото из денег,
Дальше топь, где смертельный разлад,
Потерять можем жизненный берег,
Забредём тогда в ядерный Ад.

Кто-то грязь набирает в карманы,
За посулы суёт в свою речь.
Эту ложь поедают болваны,
Наша Правда их рубит, как меч.

Остаётся в грязи всегда чистой,
Но и горькой бывает порой,
Словно Солнце, светла и лучиста
Наша Правда ведёт за собой!

А кикиморы манят в трясину,
Свои ценности дарят, разврат.
Подведут человека  - и в спину...
Утопив, за другим поспешат.

Кто-то ищет богатство в болоте:
Много денег, но грязных, на дне.
А я чистых собрал на работе,
И кошмары не снятся во сне.

Не меняйте свободу на деньги.
Осушая зелёную муть,
Мы отыщем, темно ли тут, день ли,
Самый верный, единственный путь!

10 ноября 2018 года.