Не выходя за рамки...

Колай Мартын
Не выходя за рамки, но на грани
сыграть короткую, оторванную, не прожитую роль
о чьих-то чувствах, о желаниях,
сдержав свой крик в ответ на боль

в незатянувшихся разрывах
невидных связок, нервов, жил
трепещущей от напряжения
Вселенной и от ужасно узких окон в мир.


Скрывая часть себя за представлением, игрой,
стараться выдти на почти прямую, круг.
И, проследив за вспыхнувшей на чьей-нибудь щеке слезой,
понять, что будет впереди.