И наше новое свидание

Владимир Александрович Аристов
Когда меня уже не будет,
А за окном всё тот же дождь,
Тебя,любимая, разбудит,
И ты, к окошку подойдёшь.

Поставишь свечку прямо в блюдце,
Зажжешь весёлый огонёк.
Чтоб не могли мы разминуться,
И он порхал, как мотылёк.

И отражался в каждой капле,
Что замерзали на стекле,
Метались тени, словно цапли,
Как хрупок свет на фитиле.

И только в памяти твоей
Огонь взметнётся в назидание
И ночь закончится быстрее,
И наше новое свидание.