Множество разных прекрасных созданий...

Колай Мартын
Множество разных прекрасных созданий
летают меж нами, витают в Нирване.
Мы остались живыми, воплощёнными снами.
Мы люди, мы люди, земляне.

Цветами закидана сцена в подножье
того, что осталось, - осадка Нирваны.
То, что делало тело прекрасным, то Божье.
Основа для тела, - Сансара.

Безконечное множество перестановок
осталось в подножье, в цветах, под цветами.
То, что не потрогать, как тело, то Божье.
В Нирване.