Поэт народный - всем угодный

Марк Эндлин
Обычен, непрестижен,
язык негибкий скован.
Мне своя глупость ближе
гениального чужого.

Я прост, не заковырист,
взращён не на элите,
пишу стишки навырост -
в том не разубедите.

Комедиант и рыжий,
как скоморох подкрашен.
Я от сохи, но ближе
к земле исконно нашей.