Чистый Понедельник

Никита Полянский 2
В тот самый Чистый Понедельник
Под звон простой колоколов
Прошла она походкой тонкой
С прозрачным взглядом,без оков

Строк беглых чистое дыханье
Ладоней нежность
Взлёт ресниц
Старух незримых причитание
Перед свечами падших ниц

Замри в тиши..
Заполнит звуком
Любви незримой ..Бог простит!
И Бог молением небрежным
В твоей душе заговорит

Ей не забыть объятий нежных
И поцелуев суету
И тёмных глаз
В толпе мелькнувших ..
И рук изящных красоту

Вся в чёрном медленно шагая
В горящем сумраке свечей
Молитву тихо повторяя
Под шелест крыльев голубей

10.30.18